die feinschmeckerei
Ihr Caterer aus Lüneburg


Kita

.. spielend lernen und gesund essen

Bei der Speisenplanung für Kinder orientieren wir uns an der Grundlage der Qualitätsstandards und Empfehlungen der DGE [Deutsche Gesellschaft für Ernährung].

Gesundes Essen für Kinder erfordert besondere Aufmerksamkeit und Regeln:

  • Menüs mit kleinen bzw. pürierten Bestandteilen
  • Verzicht auf Zugabe von Geschmacksverstärkern und künstlichen Zusatzstoffen
  • keinen Einsatz von genetisch veränderten Lebensmitteln
  • milde Würzung durch Kräutern
  • verantwortungsvoller Umgang mit Zucker
  • ausschließliche Verwendung von jodiertem Salz

In der gesunden Kita-Verpflegung verzichten wir auf:

  • schwer verdauliche Lebensmittel [wie z. B. fettreiches Fleisch oder Fisch]
  • kleine, harte Lebensmittel [wie Nüsse, Sonnenblumen- und Kürbiskerne]
  • Menükomponenten mit Knochen [Hähnchenschenkel]
  • enthält kein blähendes Gemüse [Kohl, Hülsenfrüchte]