die feinschmeckerei
Ihr Caterer aus Lüneburg


Verpflegung macht Schule

Ausgangslage: jedes 6. Kind hat Übergewicht // jedes 4. Kind betritt die Schule ohne Frühstück

Kinder und Jugendliche essen vor allem zu fett, zuviel Zucker, aber zu wenig Ballaststoffe, zu wenig pflanzliche Lebensmittel [Gemüse und Getreideprodukte] und trinken im Allgemeinen zu wenig. Die Folgen sind u. a. eine Einschränkung der schulischen Leistungsfähigkeit und Konzentrationsschwächen. Gesunde Ernährung in der Schule - wir erfüllen die Qualitätsstandards.

Die gesunde Zubereitung gewährleisten wir durch:

  • Verwendung vom jodierten Speisesalz
  • Verantwortungsvoller Umgang mit Zucker milde Würzung der Speisen durch Kräutern
  • keine Verwendung von Alkoholaromen
  • Verzicht auf Geschmacksverstärker, Süßungsmittel sowie künstliche Zusatzstoffe.

- gute Schulverpflegung –
Eine Chance für Gesundheit, Leistungsfähigkeit und soziales Miteinander.